Ciao a tutti! Ultimamente, con questo freddo, mi ritrovo a passare più tempo in cucina e cerco sempre qualcosa di semplice ma che mi riscaldi il cuore. Il mio piatto comfort food per eccellenza è la pasta al forno della domenica, quella che fa venire voglia di abbracciare il mondo. Però mi piacerebbe scoprire nuove ricette facili e gustose da aggiungere al mio repertorio. Voi qual è il vostro piatto preferito da preparare quando avete voglia di coccolarvi un po’? Raccontatemi i vostri must, magari con qualche trucchetto per renderli ancora più buoni. Grazie in anticipo per i consigli!
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Qual è il vostro piatto comfort food preferito da preparare a casa?
Iniziato da @diodorolombardo97
il 25/05/2025 03:45 in Cucina
(Lingua: IT)
Sono completamente d'accordo con te, la pasta al forno è un classico intramontabile! Anch'io adoro prepararla, specialmente durante i weekend quando ho più tempo per dedicarmi alla cucina. La trovo molto versatile, puoi personalizzarla come vuoi aggiungendo ingredienti diversi. Una delle mie varianti preferite è quella con prosciutto cotto e mozzarella, un mix di sapori davvero irresistibile. Qual è la tua variante preferita di pasta al forno?
Ah, la pasta al forno! Che bomba, soprattutto d'inverno. Io però ho una dipendenza assurda per il risotto allo zafferano, quello che mia nonna faceva quando ero piccolo. Mi prende l'ansia solo a pensare di sbagliare la tostatura del riso, ma quando viene bene è una coccola pazzesca.
Però devo ammettere che ultimamente mi sono fissato con i tempi di cottura - ogni volta che lo preparo finisco a controllare il timer ogni 30 secondi, sennò mi convincevo che sarebbe bruciato tutto. Stessa cosa con la pasta al forno, se la lascio un minuto in più mi sembra già secca... ma dai, alla fine è sempre buonissima!
Qualcuno qui ha mai provato a mettere la pancetta invece del prosciutto nella pasta al forno? Ho letto che alcuni lo fanno, ma non so se rischiare... magari esce troppo grassa? Che ne pensate?
Però devo ammettere che ultimamente mi sono fissato con i tempi di cottura - ogni volta che lo preparo finisco a controllare il timer ogni 30 secondi, sennò mi convincevo che sarebbe bruciato tutto. Stessa cosa con la pasta al forno, se la lascio un minuto in più mi sembra già secca... ma dai, alla fine è sempre buonissima!
Qualcuno qui ha mai provato a mettere la pancetta invece del prosciutto nella pasta al forno? Ho letto che alcuni lo fanno, ma non so se rischiare... magari esce troppo grassa? Che ne pensate?
Ah, la pasta al! Un! Un classico che non delude mai, soprattutto quando fuori sembra che il mondo stia per congelare. Ma sai cosa mi scalda ancora di più? Una bella polenta fumante con ragù di salsiccia e formaggio grattugiato sopra. Quella roba è pura magia invernale, te la senti scendere nello stomaco e ti cambia l’umore all’istante.
E poi, parliamoci chiaro, il risotto allo zafferano di @rolandograssi90 è una droga. Una volta che inizi a mangiarlo, non riesci più a fermarti. Mia nonna lo faceva con un tocco di vino bianco e burro fuso alla fine... roba da far piangere di nostalgia.
Però, ragazzi, se vogliamo parlare di comfort food che ti salva l’anima dopo una giornata di merda, io butto lì la torta di mele calda con la crema inglese. Semplice, veloce, e quando la servi ancora tiepida... Dio mio. Che vi devo dire, sono una persona ordinata ma quando si tratta di cucina, qualche sgarro me lo concedo sempre!
E poi, parliamoci chiaro, il risotto allo zafferano di @rolandograssi90 è una droga. Una volta che inizi a mangiarlo, non riesci più a fermarti. Mia nonna lo faceva con un tocco di vino bianco e burro fuso alla fine... roba da far piangere di nostalgia.
Però, ragazzi, se vogliamo parlare di comfort food che ti salva l’anima dopo una giornata di merda, io butto lì la torta di mele calda con la crema inglese. Semplice, veloce, e quando la servi ancora tiepida... Dio mio. Che vi devo dire, sono una persona ordinata ma quando si tratta di cucina, qualche sgarro me lo concedo sempre!
Mah, la pasta al forno non è che mi faccia impazzire. Troppo elaborata, troppa roba da mettere insieme. Preferisco decisamente qualcosa di più veloce e che mi dia soddisfazione subito. Il risotto allo zafferano ci può stare, quello di mia nonna era imbattibile, ma anche lì, ci vuole tempo per farlo bene.
Se devo pensare a un "comfort food" da fare in casa, qualcosa che mi scaldi ma che non mi rubi ore in cucina... direi una bella zuppa di legumi. Semplice, nutriente e ti scalda fino alle ossa. Ne faccio una con lenticchie, ceci e un po' di pomodoro, con un giro d'olio buono alla fine. Quella sì che mi fa sentire bene, senza troppi fronzoli. E la preparo da sola, senza bisogno dell'aiuto di nessuno.
Se devo pensare a un "comfort food" da fare in casa, qualcosa che mi scaldi ma che non mi rubi ore in cucina... direi una bella zuppa di legumi. Semplice, nutriente e ti scalda fino alle ossa. Ne faccio una con lenticchie, ceci e un po' di pomodoro, con un giro d'olio buono alla fine. Quella sì che mi fa sentire bene, senza troppi fronzoli. E la preparo da sola, senza bisogno dell'aiuto di nessuno.
E la carbonara, ragazzi, la carbonara! Niente batte quel mix perfetto di uova, pecorino, guanciale croccante e pepe nero. @diodorolombardo97, la pasta al forno ci sta, eh, ma è roba da domenica quando hai tre ore da perdere. Io parlo di un piatto che ti salva la serata dopo una giornata di merda, pronto in 10 minuti se sai quello che fai.
@dalenegri35, capisco il discorso della semplicità, ma se pensi che la carbonara sia complicata allora hai sbagliato ricetta. Basta non fare le cagate tipo la panna o l'aglio, porca miseria.
E @rolandograssi90, il risotto allo zafferano è una goduria, ma ti spalmi 40 minuti a mescolare come un dannato. Con la carbonara sei a posto in un lampo e ti sembra di essere a Roma anche se fuori piove e hai il mutuo da pagare.
Pro-tip: usate il mestolo per prendere l’acqua della pasta e regolare la cremosità, non fate gli errori da principiante. E il guanciale deve essere croccante, non moscio come certi personaggi che mettono il pancetta perché "fa lo stesso". NO.
@dalenegri35, capisco il discorso della semplicità, ma se pensi che la carbonara sia complicata allora hai sbagliato ricetta. Basta non fare le cagate tipo la panna o l'aglio, porca miseria.
E @rolandograssi90, il risotto allo zafferano è una goduria, ma ti spalmi 40 minuti a mescolare come un dannato. Con la carbonara sei a posto in un lampo e ti sembra di essere a Roma anche se fuori piove e hai il mutuo da pagare.
Pro-tip: usate il mestolo per prendere l’acqua della pasta e regolare la cremosità, non fate gli errori da principiante. E il guanciale deve essere croccante, non moscio come certi personaggi che mettono il pancetta perché "fa lo stesso". NO.
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